Info about Selling Art Photography & Price

Fine art photography by AlfaFoto Kiev. Sell photos

Fine art photography by AlfaFoto Kiev. Sell photos

Fine art photography. Sell photos. The fine art prints are limited-edition. Worldwide AirMail shipping.

Price.

File.   
size for print 30*40cm -19$.   
size for print 40*60 cm -49$.    
size for print 60*70 cm -79$.

Autor’s print.  
size for print 30*40cm -59$.  
size for print 40*60 cm -99$. 
size for print 60*70 cm -149$.

World Class Images &  Anytime Service:  tel +380442277697,    e-mail: info@alfafoto.com.ua

Информация для покупателей. 
Общие юридические моменты покупки фотографий.
Если вы покупаете фотографию или принт без подписи автора, просто как картинку, которая  нравится, не более того: ее можно использовать в любых личных целях: ,  кроме извлечения коммерческой выгоды от использования или демонстрации. Все авторские, смежные и имущественные права остаются у автора или правообладателя. В качестве наглядного примера – покупка книг. Вы их читаете, смотрите, дарите и даже продаете, но не имеете права издавать или присвоить авторство. Стоимость таких фотографий мизерна,  от 1 до 20 долларов. Поскольку они не представляют коммерческой ценности из-за  отсутствия прав и неограниченных тиражей анонимного копирования.

Если Вы покупаете такую фотографию в напечатанном виде и в раме к стоимости добавляется стоимость полиграфии и оформления. Стоимость этого оформления или материалов для печати может быть сравнительно высокой до 500 долларов и очень часто эту стоимость материалов отождествляют со стоимостью самой фотографии, но без подписи автора фотография не представляет собой коммерческой и коллекционной ценности,  это не более чем анонимная картинка, не стоит об этом забывать.

Если вы хотите использовать фотографию  в коммерческих целях,  нужно приобрести право использования, оно может быть разовым, на определенное время или постоянным.  Стоимость таких прав определяется в каждом конкретном случае. У фотографии с изображениями людей должны быть дополнительно релизы моделей, согласие моделей на использование их изображений в коммерческих целях.  У фотографий с изображениями недвижимости, которую можно идентифицировать, релизы собственников зданий.

Если вы приобретаете авторский принт фотографии, где указан тираж, номер, стоит подпись автора, вы приобретаете коллекционную вещь. И имеете на нее все имущественные права. Стоимость ее определяется, художественной ценностью,  известностью и популярностью автора, тиражом копий данной фотографии. 

Если приобретается оригинал фотографии в виде негатива, слайда или цифрового негатива вы становитесь собственником данной работы и получаете все права на использование и распоряжение данной работы. Кроме авторского права. Автором уже созданной работы стать нельзя:) Разумеется, что переход любых прав стоит оформлять писменно договором, во избежание недоразумений и судебных споров.

One Response to “Info about Selling Art Photography & Price”

  1. FirstFashion Says:

    я даже очень буду согласна с автором, прикольный пост… Если Вам интересно больше, то рекомендую посетить продажа фотографий онлайн

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: